59-летняя жительница Калининграда перевела мошенникам 150 тысяч рублей, которые взяла в кредит – по просьбе преступника.

money-79657_960_720

Хитрость заключалась в том, что звонивший мошенник представился работником банка и сообщивший потерпевшей, что на её имя пытаются взять кредит, а чтобы предупредить это – кредит нужно взять самой.

Женщина поверила в это и назвала свои паспортные и другие данные. Через несколько дней неизвестный снова позвонил потерпевшей, которая к тому времени оформила три кредитки в разных банках. Мошенник заявил калининградке, что нужно снять деньги с карт и перевести их на “безопасные” счета. Та пошла к банкомату и исполнила всё, что от неё требовали.

Поняв, что её обманули, женщина обратилась в полицию. Теперь правоохранительные органы занимаются этим делом. Стоит напомнить, что банки не запрашивают ваших данных, не требуют что-либо куда-либо перевести, сообщать им ПИН-коды к банковским картам и не требуют продиктовать пароли из СМС-сообщений. Если вам позвонили и попросили назвать или сделать что-либо из перечисленного, лучшим решением будет положить трубку, обратиться в банк и полицию.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst