В Калининграде сегодня, 27 мая 2020 года, в ходе рассмотрения отчета правительства Калининградской области на заседании комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам министр финансов Виктор Порембский сообщил, что доходы областного бюджета за первые 3 месяца нынешнего года составили 26,7 млрд рублей, расходы – 25,5 млрд рублей.

image— Баланс по исполнению бюджета зафиксирован с профицитом (превышение доходов над расходами) в 1,2 миллиарда рублей, — отметил министр.

Однако динамика налоговых и неналоговых доходов, по отношению к аналогичному периоду прошлого года, снизилась до 96,3%. Это связано с переносом уплаты платежей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 мая 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

— По итогам апреля, наибольшее снижение у упрощенной системы налогообложения (минус 20%), по налогу на имущество организации (минус 10%), по налогу на прибыль (минус 8%). Что касается неналоговых поступлений, то в первом квартале мы не получили 143,8 млн рублей, — пояснил министр, говоря о начале второго квартала.

Также Порембский затронул тему субсидий. По его словам, органами исполнительной власти Калининградской области заключено 77 соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета на общую сумму 14,6 млрд рублей. В том числе на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов предусмотрено 6,5 млрд рублей.

Продолжается финансирование государственных программ по направлениям «Новое качество жизни», «Окружающая среда», «Доступное и комфортное жилье», «Безопасность».

— Здесь расходы исполнены на 8,4 млрд рублей (17% годовых назначений), — отменил Виктор Порембский.

Первый квартал 2020 года завершен с остатками на счете областного бюджета 6 млрд рублей, в том числе 4 млрд рублей – это средства автономных учреждений, временно привлеченные на общий счет областного бюджета.

— В целом, первый квартал оказался благополучным. Сейчас мы в значительной мере занимаемся антикризисным управлением, и корректируем расходы областного бюджета, — отметил министр.

Отвечая на вопрос председателя областной думы Марины Оргеевой об исполнении государственных программ, Виктор Порембский сообщил, что из-за недополучения бюджетом доходов министерство корректирует планы по программам. При этом в полном объеме сохраняются все социальные выплаты, увеличены бюджетные ассигнования на многодетные семьи, предусмотрены средства на субсидии по оплате коммунальных услуг, доплаты к пенсиям, сохраняются в полном объеме ассигнования на приобретение жилья для детей-сирот.

Со своей стороны, Марина Оргеева попросила Минфин направить депутатам информацию по корректировке программ и оптимизации включенных в них объектов, чтобы законодатели могли использовать ее в ходе работы в своих избирательных округах.

Удовлетворительную оценку исполнения бюджета за первый квартал 2020 года озвучил и участвующий в заседании комитета глава контрольно-счетной палаты Калининградской области Леонид Сергеев.

По итогам обсуждения отчет принят к сведению.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst