В Калининграде вынесен приговор в отношении двоих сотрудников фирмы по установке газового оборудования, ограбивших клиента.

handcuffs-2070577_128019 февраля 2019 года с целью хищения денежных средств N. и S. приехали к дому потерпевшего и позвонили ему в квартиру. Когда хозяин жилища открыл злоумышленникам дверь, молодые люди ворвались внутрь, после чего S. напал на него и повалил на кровать, закрыв ему рот, чтобы потерпевший не смог позвать на помощь. В свою очередь N. обыскал квартиру и обнаружил кошелек с денежными средствами, после чего оба скрылись с места преступления, забрав 160 тысяч рублей.

N. полностью признал свою вину и пояснил, что работал торговым агентом в фирме, которая занималась установкой и проверкой газового оборудования в квартире потерпевшего. В тот момент, когда мужчина рассчитывался с монтажником за выполненные работы, он увидел, что у него в кошельке находилась крупная сумма денег. После этого он встретился со знакомым и предложил ему похитить у потерпевшего денежные средства, на что последний согласился. При этом рассказал, что часть похищенных денег они потратили на погашение кредитов, а также покупку продуктов питания и спиртного.

Приговором Центрального районного суда Калининграда N. и S. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом постановлено взыскать с осужденных в пользу потерпевшего причиненный материальный ущерб.

Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst