В Калининграде и области проверяют готовность загородных лагерей: в течение недели межведомственная комиссия проверяет 15 учреждений отдыха и оздоровления детей.

3454354333332

В ее составе сотрудники министерств образования, здравоохранения, социальной политики, агентства по делам молодежи, муниципальных администраций, надзорных и контролирующих органов: региональных управлений МВД, МЧС, Росгвардии, Роспотребнадзора, специалисты по охране труда, представители общественной палаты и профсоюзов.

«Сейчас идет активная подготовка к летнему отдыху. С 1 июня в Калининградской области откроются онлайн-лагеря. Свою работу они начнут во многих школах и учреждениях дополнительного образования. Смены позволят увлечь детей с самого утра до позднего вечера. Основная тематика – выбор профессии, изучение биологического разнообразия, инженерия и робототехника. Сейчас ведется активная проработка расписания, возможности записи и тестирования онлайн-платформ», – подчеркнула министр образования Светлана Трусенева.

До снятия ограничительных мер отдых детей Калининградской области возможен только в организациях отдыха и оздоровления, расположенных на территории региона.

Всего в 2020 году планируют работать 290 организаций отдыха и оздоровления (в 2019 году – 252 организации), в том числе 15 загородных стационарных лагерей, 274 учреждения с дневным пребыванием на базе образовательных организаций, учреждений культуры, спорта, молодежной сферы и частные организации, а также лагерь труда и отдыха.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst