В Калининградской области следствием завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора предприятия, занимающегося добычей камня, песка, глины, разработкой гравийных и песчаных карьеров.

imageИзначально 50-летний предприниматель подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы подозреваемый, действуя умышленно, с целью уклонения от уплаты налогов, неправомерно применяя специальный режим упрощенной системы налогообложения для минимизации налоговых обязательств, создал формальный документооборот по сделкам о реализации инертных материалов с рядом подконтрольных ему организаций, включив впоследствии указанные сведения в налоговые декларации.

В результате незаконных действий предприниматель уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджетную систему государства на общую сумму 19,2 млн рублей.

На стадии предварительного следствия подозреваемый в добровольном порядке в полном объеме возместил в федеральный бюджет недоимки по налогу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 мая 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

В ходе следствия вина подозреваемого в совершении налогового преступления полностью нашла подтверждение собранными по уголовному делу доказательствами: допросами свидетелей, материалами выездной налоговой проверки, проведенной УФНС России по Калининградской области, иными доказательствами.

1 апреля текущего года в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым крупным размером в статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) признается сумма налогов, сборов, страховых взносов, превышающая за период в пределах трех финансовых лет подряд 15 млн рублей, а особо крупным — сумма, превышающая за этот же период 45 млн рублей.

В связи с вступившими в законную силу изменениями в законодательство, действия подозреваемого переквалифицированы следствием на преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 199 УК РФ, относящееся к категориям преступлений небольшой тяжести, срок давности привлечения к уголовной ответственности за которые составляет два года.

Учитывая, что с момента совершения преступления, в совершении которого подозревался предприниматель, прошло более двух лет, следственными органами принято решение о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого по нереабилитирующим основаниям — в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst