В Калининградской области свыше одной тысячи родителей получили ежемесячную выплату на детей от трех до семи лет.

imageВсего с начала приема документов за назначением выплаты обратились 9878 человек, в том числе 5288 через портал госуслуг.

Право на ежемесячную выплату, размер которой в Калининградской области в текущем году составляет 5 502,5 рубля, имеет один из родителей (законных представителей) ребенка, являющийся гражданином РФ в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на человека, установленную в Калининградской области (11 590 рублей).

Гражданин подает заявление через портал госуслуг, или через МФЦ, а все необходимые документы запрашиваются специалистами центра социальной поддержки самостоятельно: в среднем, на одно заявление подается 26 запросов в различные инстанции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 июня 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как заявила в Калининграде министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, к 1 июня назначены первые выплаты на 1183 ребенка.

«Несмотря на то, что ежемесячные выплаты перечисляются в определенный день (один раз в месяц), в данном случае все новые обращения будут обрабатываться и перечисляться в течение всего июня, а не в конкретную дату, по мере поступления необходимых сведений от организаций, участвующих в межведомственном взаимодействии. Далее ежемесячно семьи будут получать по 5 502,5 рубля», – подчеркнула г-жа министр.

Выплата назначается с учетом критериев нуждаемости: дополнительно учитываются критерии, определенные социальным кодексом Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst