России пришло время сдать главный экзамен по экономике. Речь здесь не только о поддержке МСП или выплатах семьям с детьми, отмечают эксперты телеграмм-канала «Мейстер».

piggy-2889043_1280Сейчас экономические блоки правительств разных стран пока не до конца понимают последствия рецессии, но уже начинают эволюционировать. Никого не удивит, что Китай направил всю мощь своей экономики на господдержку ключевых секторов. Но тоже самое происходит в странах, которые мы привыкли частить оплотом либерального капитализма. Япония, ЕС, США и Австралия – эти страны вливают в собственную экономику больше, чем КНР в свою.

Почему это происходит ? Чем меньше ресурсов – тем больше конкуренция. И речь больше не идет о конкуренции отдельных бизнесов. На карту поставлено выживание государств и все это понимают.

Штаты, Франция, Германия, Британия – проанализировали производственные цепочки и в том или ином виде договорились о помощи ключевым предприятиям своих отраслей – энергетике, авиации, микропроцессорным технологиям.

В России помощи ждет аграрный, нефтяной, металлургический и энергетический сектор. Но если, к примеру, у потребителей URALS альтернативы нет, то алюминиевая промышленность, тесно связанная и с высокими технологиями и с авиацией, и с машиностроением – может влететь в вертикальный штопор.

Просто потому, что у конкурентов из других стран есть козырь – государственная поддержка. Учитывая меняющийся характер мировой экономики, правительству стоит обратить внимание на тренды в этом вопросе.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst