В Калининградской области более 150 семей получили выплаты до 300 тысяч рублей взамен земельного участка для улучшения жилищных условий.

money-1176337_1920Еще 173 многодетных семьи с начала года обратились за господдержкой на погашение ипотечного кредита через АО «ДОМ.РФ»: по 121 заявлению – принято положительное решение, по десяти – отрицательное, а остальные – еще в работе.

Схема списания для многодетных работает следующим образом: клиенты подают заявление и документы в банк, где брался ипотечный кредит, кредитная организация их проверяет и передает оператору программы – ДОМ.РФ, который делает финальную проверку заявок. Именно ДОМ.РФ решает, выделять ли заемщику субсидию, и в случае положительного исхода перечисляет средства банку. В свою очередь, банк гасит заемщику тело долга или проценты. Сумма может составить меньше 450 тысяч рублей, если по процентам и долгу осталась меньшая сумма соответственно.

А всего с начала действия программы – с осени 2019 года – этой мерой поддержки воспользовались почти 300 семей, они получили средства в общей сумме более 133 миллионов рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst