В Калининградской области 1 июня губернатор Антон Алиханов оценил насколько хорошо развита мелиоративная система, о том, какие работы в этом направлении ведутся в Славском и Полесском городских округах. Именно в этих муниципалитетах расположена большая часть польдерных земель Янтарного края.

Антон Алиханов в модных сапогах занялся мелиорацией

В Славском округе в 2020 году государственным бюджетным учреждением «Калининградмелиорация» предусмотрен ремонт 15 мелиоративных каналов общей протяженностью около 30 километров. В январе-апреле часть работ по очистке каналов уже была выполнена. В районе поселка Мысовка очищено почти 10 километров каналов, которые обеспечивают осушение земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов на площади свыше 430 гектаров. Очистка каналов протяженностью около четырех километров у поселка Прохладное позволила улучшить мелиоративное состояние 80 гектаров земель.

Антону Алиханову указывают на проблемы мелиорации

В Полесском городском округе в этом году будет проведен ремонт насосной станции у поселка Петино, в зоне деятельности которой расположено около 260 гектаров посевов озимой пшеницы, а также многолетних трав группы компаний «Залесье» – ключевого производителя молока в регионе. В настоящее время станция не обеспечивает равномерное осушение сельхозземель, из-за постоянного затопления невозможен ввод в оборот 50 гектаров непосредственно рядом с ней. Проектная документация на реконструкцию мелиоративного объекта готова, уже построена линия для энергоснабжения. Глава региона подтвердил финансирование ремонтных работ в этом году.

Антон Алиханов в модных сапогах занялся мелиорацией

Отметим, 2019 год стал рекордным для калининградского растениеводства, когда был получен максимальный урожай зерна и рапса за историю области – 680 тысяч тонн и 118,7 тысячи тонн соответственно.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst