Прокуратурой Калининграда проведена проверка по обращению жителя Калининграда о неправомерных действиях АО «Янтарьэнергосбыт» при начислении ему как нанимателю муниципального жилого помещения платы за коммунальную услугу по электроснабжению с применением повышающего коэффициента.

bulb-2287759_1280

Применение ресурсоснабжающей организацией при расчете платы за электроэнергию, потребленную в жилом помещении заявителя, повышающего коэффициента обусловлено отсутствием в данном жилом помещении индивидуального прибора учета электроэнергии. Таким образом, по лицевому счету заявителя было выполнено начисление платы за потребление по нормативу с повышающим коэффициентом за период с октября 2018 года по апрель 2020 года.

Заместителем прокурора города в адрес генерального директора АО «Янтарьэнергосбыт» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. В целях устранения нарушений Закон заявителю произведен перерасчет за потребленную электроэнергию, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments