В Калининградской области в городе Гусеве построят пирс на реке Писса, который станет частью проекта «Русская Победа спасла Париж».

imageС этим проектом в мае 2018 года Гусев занял первое место во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в категории малые города с численностью населения от 20 000 до 50 000 человек.

Проект «Русская Победа спасла Париж» предусматривает благоустройство центра города Гусева как части мемориального комплекса в память Победы русской армии в Гумбинненском сражении Первой мировой войны на территории Восточной Пруссии.

Администрация города объявила тендер на изготовление, поставку и монтаж пирса (плавучей пристани). С победителем готовы заключить контракт на 1,8 млн рублей. Итоги тендера подведут 11 июня, сообщили ООО «Тендеры и закупки» собкору сетевой газеты Янтарный край из Калининграда.

Как сообщили в администрации Гусевского городского округа, кроме строительства пирса в рамках проекта также планируется реконструировать улично-дорожную сеть города, благоустроить центр, создать открытый амфитеатр, променад и подпорную стену с экспозицией геральдики на правом берегу Писсы, установить памятник и стелу, и многое другое.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst