В Калининградской области семья электрика, погибшего от полученных на рабочем месте травм, просит взыскать с работодателя 1 миллион рублей.

imageВ Гусевский городской суд обратились N. и P. с иском к ООО «S.» о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование требований истцы указали, что их отец с февраля 2017 года работал у ответчика электриком участка технической службы. В декабре 2019 года мужчина упал с лестницы во время замены электрических ламп на высоте 2,05 метра, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июня 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Гусевского городского суда.

По мнению истцов, несчастный случай произошел по вине работодателя, не обеспечившего безопасные условия труда сотруднику при выполнении работ. Для замены светильников работодатель допустил применение лестницы, у которой на нижней части отсутствовали башмаки из резины или другого нескользкого материала и страховочные ремни, обеспечивающие устойчивое положение.

Пострадавший был немедленно госпитализирован, у него диагностированы многочисленные переломы и сопутствующие травмы. Впоследствии его доставили из медицинского учреждения Гусева в больницу скорой медицинской помощи в Калининграде, где спустя непродолжительное время, в январе 2020 года, он умер.

Истцы обратились в суд, указав, что им был причинен моральный вред в результате гибели родного человека. Кроме того, отец выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Руководствуясь положениями действующего законодательства, заявители просят суд взыскать с предприятия компенсацию морального вреда в общей сумме одного миллиона рублей.

Судебное заседание по делу назначено на 11 июня, в 10 часов, в городе Гусеве Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst