В Калининграде сегодня, 4 июня 2020 года, на совместном совещании под руководством главы города Алексея Силанова обсуждено перспективное взаимодействие с подразделениями УФСИН России по Калининградской области.

imageВ совещании приняли участие первый заместитель главы Юрий Федяшов, руководители профильных комитетов администрации Александр Купцов, Олег Кутин, Анна Апполонова, Ольга Охотникова, представители УФСИН по Калининградской области во главе с начальником управления Дмитрием Руппом.

Комитетом Совета Федераций по итогам парламентских слушаний, состоявшихся весной 2019 года, органам государственной власти поручено оказать содействие промышленному сектору уголовно-исполнительной системы (УИС) по размещению заказов на производство продукции, выполнение различных работ и оказание услуг для региональных и муниципальных нужд на производственных мощностях исправительных учреждений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 июня 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Речь на состоявшейся встрече шла о том, как организовать в Калининграде такое взаимодействие, которое было бы на пользу городу, его жителям и тем, кто в силу разных причин сейчас отбывает наказание за свои правонарушения, продолжая трудиться и выпуская качественную продукцию разного назначения. К слову, значительное число осужденных, находящихся в местах лишения свободы в регионе, это его же жители.

На совещании отмечено, что учреждения УИС, расположенные на территории Калининградской области, располагают производственными мощностями по металлообработке, деревообработке, швейному производству, производству стройматериалов. Кроме того, в учреждениях имеются свободные площади, на которых возможно организовать производства, необходимые региону или городу в тот или иной период времени. Ассортимент выпускаемой этими учреждениями продукции постоянно расширяется и меняется в зависимости от конъюнктуры рынка и спроса.

Ряд муниципалитетов региона воспользовался предложениями, и их опыт подтвердил, что при невысоких ценах заказчики получают продукцию и услуги хорошего качества. Немаловажно, что законодательство позволяет муниципальным заказчикам заключать контракты на закупку товаров и услуг в учреждениях УИС без проведения конкурсных процедур, если эти товары и услуг соответствуют перечню, утвержденному правительством РФ.

Постельное белье, защитные маски, домашняя и спецодежда, малые архитектурные формы, лавочки, урны, продукты питания – это лишь малый перечень того, чем могут обеспечить заказчиков учреждения, подведомственные УФСИН. Образцы, представленные в каталоге, говорят сами за себя. Как отметили представители управления, отвечая на вопросы своих собеседников, если, например, для детских садов или оздоровительных лагерей нужно будет организовать пошив постельного белья соответствующей детству расцветки, то производство может быть переориентировано на эту задачу в кратчайшие сроки

«Мы готовы изучить предлагаемые товары и услуги. Полагаю, двух недель председателям профильных комитетов будет достаточно, чтобы понять, что мы можем сделать для сотрудничества с УФСИН в рамках действующего законодательства, и сформировать наши предложения. Думаю, что такое сотрудничество возможно и полезно обеим сторонам», – сказал, завершая совещание, Силанов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst