Директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина рассказал Владимиру Путину о том, что происходит в одном из самых красивейших мест Калининградской области. Сегодня, 5 июня, глава государства в режиме видеоконференции провёл встречу с экологами и зоозащитниками.

Директор нацпарка «Куршская коса» рассказал Владимиру Путину о туристах и жётских ГОСТах на велодорожки

По словам Калины, количество туристов за последние 8 лет утроилось: парк принял около 600 тысяч человек. «Без ущерба природе», — сказал директор парка, похвалившись, что добиться этого удалось продуманным перераспределением потоков: для разных туристов — разные поводы приехать на косу.

Вместе с тем в Калининградской области развивается экологическое образование: уже более 500 учителей проводят подобные уроки со школьниками и регулярно приезжают на территорию национального парка. С 2018 году на «Куршской косе» действует собственная образовательная площадка, протяжённостью в 3 километра. Она также доступная для инвалидов, и это начинание не осталось незамеченным на федеральном уровне — парк получил гран-при всероссийской премии «Маршрут года», как самый доступный для людей с ограниченными возможностями.

Анатолий Калина рассказал Владимиру Путину и о трудностях: в частности, строительство велодорожки хотя и хорошее начинание и сейчас этот проект проходит экспертизу, но вот требования ГОСТов к инфраструктуре слишком жёсткие и не подходят для природоохранных территорий. По словам директора парка, требование к велодорожке такое же, как и к дорогам с твёрдым покрытием. А это — чрезмерно. Калинина попросил президента пересмотреть эти требования, хотя бы для национальных парков.

В заключение Владимира Путина пригласили в Калининград — на Куршскую косу. Впрочем, на это лишь услышал: «Спасибо».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst