73-летняя пенсионерка из Калининграда перевела мошенникам 2 миллиона рублей, поверив, что с её банковского счёта хотят снять крупную сумму.

rubles-in-your-purse-1642028_1920Схема мошенничества стала довольно привычной: человеку звонят из «службы безопасности банка», сообщают о неких мошенниках, пытающихся снять его деньги, а чтобы предотвратить это — необходимо перевести деньги на другие счета. На самом деле человек самостоятельно переводит свои сбережения преступникам. В случае с калининградкой, как только она окончила разговор с одним мошенником, ей поступили звонки с еще нескольких московских номеров — также якобы он служб безопасности финансовых учреждений. И все говорили одно и то же. В результате пожилая пенсионерка перевела через банкоматы разных банков на чужие счета все свои сбережения — 1 миллион и 950 тысяч рублей.

Поняв, что её обманули, женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело, рассказали в УМВД по Калининградской области.

Стоит отметить, сотрудники банков никогда не просят граждан предоставить номера банковских карт, ПИН-коды или коды с обратной стороны карты, а тем более никогда не просят сообщить пароли из SMS-сообщений. Как только вы услышали просьбу сообщить по телефону что-либо из перечисленного, немедленно кладите трубку — это мошенники.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst