Глава Калининграда Алексей Силанов сегодня, 5 июня, ход работ на строительстве школ на улицах Артиллерийской и Рассветной. Проектная документация по строительству обеих школ признана экономически эффективной и включена в реестр Минстроя России для повторного использования.

5490-09394003030033

Силанов лично контролирует строительство образовательных учреждений на территории областного центра. Одно из них – школа на 1100 мест на улице Артиллерийской, другое – школа на 1725 мест на улице Рассветной.

С момента, как на стройплощадку школы зашел новый подрядчик, работы на объекте возобновились и продолжаются очень быстрыми темпами. Строители одновременно выполняют множество работ, чтобы наверстать сроки, упущенные предыдущим подрядчиком и успеть ввести школу в строй до конца 2020 года, как это было обозначено первоначально.

Параллельно идет корректировка проекта. За 5 лет с момента его разработки очень многое изменилось. В том числе, педагогическая общественность обсуждает и новые образовательные стандарты. Поэтому реальность требует внесения в проект корректив. Был проанализирован опыт новых школ в калининградской области, в Москве, других регионах. И руководством школы главе города Алексею Силанову были предложены решения по изменению перечня некоторого оборудования, чтобы оно служило не менее 10 лет. Это очень важно, поскольку в стремительно меняющейся действительности у школы не будет возможности столь же быстро обновляться.

«Сейчас корректировка проекта, как в отношении строительно-монтажных работ, так и в отношении оснащения школы оборудованием и инвентарем, подходит к завершению. Есть несколько мнений по цветовому решению фасадов школы на ул. Артиллерийской. И сегодня главный архитектор с председателем комитета территориального развития и строительства и директором школы еще раз проговорили имеющиеся все детали, чтобы к понедельнику окончательно определиться с вопросом колеровки фасадов. Потому что мы подходим к моменту, когда фасадные работы уже надо начинать выполнять. Новой школе присвоен номер 58. Директор уже ведет работу по формированию коллектива, определению контингента учащихся. То есть многие процессы ведутся параллельно. Думаю, что мы уложимся в установленные сроки, и, как и предполагалось, введем школу в эксплуатацию до конца текущего года», – сказал Алексей Силанов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst