За прошедшие сутки спасателями, ликвидирующими последствия разлития топлива на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании, входящей в ГМК «Норильский никель», проделам объем работ, сопоставимый с объемом всей недели, минувшей со дня катастрофы — 29 мая. Сегодня на пострадавшем объекте трудятся более 500 специалистов и 200 единиц спасательной техники, предоставленных компаниями «Норильский никель», «Транснефть», «Газпром» и другими.

Фото: https://www.facebook.com/NornickelRU/

Большую их часть — 300 специалистов и 170 единиц техники — предоставил «Норильский никель», вице-президент и директор заполярного филиала которого Николай Уткин рассказал журналистам о том, что уже сделано для восстановления экологической ситуации в регионе. По его словам, прилегающая территория и акватории ближайших рек оперативно очищаются от излившегося дизтоплива. Вынутый грунт, объем которого составил уже 50 000 тонн, перевозится на специальные площадки для последующее очистки. Воднотопливная смесь с места аварии изымается через специальные дренажные колодцы, ее объем составил 949 кубометров. На реке Амбарная для сбора воднотопливной смеси с поверхности воды обустроено 18 ордеров боновых заграждений, еще два ордера «Норникель» обустроил в устье ручья Безымянный, с целью не допустить загрязнения акватории реки Далдыкан, в которую впадает ручей.

Работы ведутся круглосуточно, так что «Норильский никель» сделал все, чтобы ликвидаторы могли делать свое важное для региона и довольно опасное дело с максимальным комфортом. Для них построены две бани, выездная столовая, налажено круглосуточное транспортное сообщение. В ближайшие дни на Амбарной будет построен лагерь для ликвидаторов. Каждый день «Норильский никель» подтверждает свое реноме одной из самых социально ответственных российских компаний.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst