Порядок медицинского освидетельствования водителей намерены изменить в России — соответствующий проект приказа представил Минздрав РФ: в документе указывается, что для россиянам придётся проходить тестирование на алкоголь только в том случае, если у нарколога возникнут вопросы и будут выявлены симптомы алкоголизма. Для определения употребления алкоголя будут использоваться лабораторные исследования крови или мочи.

adult-1869397_1920

Одновременно с этим, некоторые изменения коснутся и приказа № 344н, а конкретно — пункта № 6, в котором перечисляются врачебные осмотры и исследования. Теперь вместо определения карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови будут исследовать кровь и мочу на наличие алкоголя.

Важно будет подтвердить и психическое здоровье человека. Минздрав представит список болезней, при которых садиться за руль будет невозможно, сообщает RT.

Новые правила должны вступить в силу уже с 1 июля 2020 года, а планировалось, что вступят в ноябре 2019 года. Но из-за общественного резонанса, связанного с тем, что необходимость новых медицинских исследований существенно повышало стоимость прохождения комиссии. Дело дошло до главы государства и Владимир Путин тогда назвал предложения Минздрава «чушью», в том числе и потому, что какую-то справку человеку пришлось бы отдать 5 тысяч рублей и более.

После этого чиновники решили пересмотреть позиции и теперь самые одиозные моменты из проекта приказа убрали.

Вместе с тем, Минюст предложил повысить штрафы для нарушителей правил дорожного движения, но и в этом случае премьер-министр Михаил Мишустин назвал предложенные штрафы — а они в некоторых случаях становились в 3-5 раз выше — непосильными.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst