В Калининградской области удовлетворен иск Светлогорской межрайонной прокуратуры о взыскании в пользу областного министерства здравоохранения денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

imageРанее Светлогорской межрайонной прокуратурой проведена проверка и установлено, что ответчик по гражданскому делу совершил неосторожное преступление против жизни и здоровья, предусмотренное ч. 1 ст. 118 УК РФ, причинив в результате неосторожных преступных действий потерпевшему повреждения, относящееся к тяжкому вреду здоровью.

В силу требований действующего законодательства, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июня 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор обратился в суд о взыскании с обвиняемого по уголовному делу в пользу министерства здравоохранения Калининградской области денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего в сумме более 80 тысяч рублей.

Решением суда от 4 июня исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Вынесенное решение в законную силу не вступило.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst