В Калининградской области суд в Гурьевске взыскал компенсацию с хозяина собаки, которая выбежала с огороженной территории дома и напала на детей.

dog-715545_1280

В суд обратились R. и D. в интересах своих детей с иском к N. о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. Истцы указали, что осенью 2019 года в поселке Малое Луговое их дети вышли погулять на улицу. Возле одного из домов собака породы Кане-корсо через открытую калитку выбежала с огороженной территории дома и набросилась на них. В результате чего дети получили ссадины и раны различного характера.

В судебном заседании истцы поддержали заявленные требования. Указали, что дети находились вне придомовой территории, когда собака неожиданно напала на них. Хозяин собаки N. исковые требования признал полностью, представив суду соответствующее письменное заявление.

Суд установил, что ответчик, имея в собственности собаку, не принял надлежащих мер по предотвращению причинения данной собакой вреда другим лицам. В силу ч. 3 ст. 173 Гражданского процессуального кодекса РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом выносится решение об удовлетворении заявленных требований. Гурьевский районный суд взыскал с хозяина собаки в пользу детей истцов в счет возмещения материального ущерба 7175,60 рублей и компенсацию морального вреда в общей сумме 30 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst