В Калининграде сегодня, 9 июня, губернатор Антон Алиханов отправился а место строительства онкологического центра: полгода назад был расторгнут контракт по строительству онкологического центра с ООО «Артель», а на бывших подрядчиков заведен ряд уголовных дел. Работы были заморожены, объект законсервирован.

092909034099080922222

Недавно состоялось подписание нового контракт для продолжения строительства онкоцентра. По итогам торгов победителем стала компания «ПЭТРУСКо». По новому техзаданию, срок сдачи объекта в мае 2022 года, но подрядчик сделает все возможное для сокращения сроков по введению в эксплуатацию здания.

Полностью возведен только один корпус из пяти. Директор по строительству «ПЭТРУСКо» Юрий Гаврилин заявил, что все коробки с остеклением будут завершены в октябре, после этого начнется активная работа внутри зданий. Сейчас завершаются работы по уборке территории, проверки дренажных систем, разборке крана, в котором нет необходимости. Параллельно с возведением начнется монтаж отопительного оборудования, разводка сетей и иные технические работы.

«Онкоцентр – один из важнейших объектов здравоохранения в нашем регионе. Мы видим, заинтересованность подрядчика в завершении начатого. Теперь будем проводить ежемесячный контроль объекта», – сказал Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst