В Калининграде к 8 годам лишения свободы приговорён горожанин, который, заступаясь за девушку, избил двоих мужчин деревянным черенком от лопаты.

violent-1166556_960_720Судом установлено, что в вечернее время 10 сентября 2019 года на улице Павлика Морозова N. в состоянии алкогольного опьянения в ходе словесного конфликта нанес одному из потерпевших один удар деревянным черенком по ногам, другого ударил по голове. От полученной черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте происшествия, а его друг получил перелом ноги.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что в тот день он вместе с друзьями отдыхал во дворе дома по ул. П. Морозова, где они жарили шашлыки и выпивали. В какой-то момент он услышал крик своей знакомой, которая ненадолго отошла от компании, и побежал к ней на помощь, оказалось, что потерпевшие приставали к девушке, вели себя агрессивно. Тогда он направился в гараж, взял палку и нанес им несколько ударов.

Приговором Московского районного суда N. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments