Одной из самых востребованных программ среди предпринимателей Калининградской области стали субсидии для микробизнеса: регион одним из первых запустил безвозмездные выплаты — от 15 тысяч до 100 тысяч рублей могут получить предприниматели и компании, чья численность не превышает 15 человек. Губернатор Антон Алиханов заявил, что малый бизнес уже получил выплат на 50 миллионов рублей – для полутора тысяч заявителей.

Антон Алиханов

Вместе с этим более 200 субъектов малого и среднего предпринимательства подали заявки на льготные займы до 10 миллионов рублей под 0,1%. Эта опция появилась в пакете предложений областного Центра поддержки предпринимательства в начале апреля. Треть заявителей получили финансирование, пообещав не урезать зарплаты.

6820 компаний и ИП подали заявление на федеральные субсидии за май. Эти выплаты рассчитываются в размере одного МРОТ на каждого сотрудника. По данным регионального управления ФНС, из поступивших заявок условиям выплат соответствует 5900.

«Мы примерно в общероссийском тренде, но нас беспокоит определенная  инертность некоторых заявителей», – рассказала руководитель региональной налоговой службы Ирина Сорокина. По её словам, некоторые компании, даже имеющие большую численность сотрудников, не оформляют субсидии, ссылаясь на незначительные обстоятельства.

Получат поддержку и рестораторы: Антон Алиханов выделил на эти цели порядка 100 миллионов рублей. Сейчас ведётся работа по формированию условий программы. Губернатор пообещал представить уже в ближайшие дни.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst