В Калининградской области ко Дню России выпустили сборник о народах и межнациональных отношениях: издание, напечатанное специально к государственному празднику, получат в подарок представители общественных и религиозных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, администрации муниципальных образований.

09903900986859895698393

На 184 страницах сборника участники событий, связанных с образованием и становлением региона, рассказывают об особенностях межнациональных отношений и этнокультурных традициях народов за весь период существования области — от послевоенного времени до наших дней. Его уникальность заключается в том, что это первое подобное издание за последние два десятилетия.

В числе героев книги — потомок первых переселенцев, известный историк Геннадий Кретинин, руководители национально-культурных автономий и общественных организаций, представители регионального правительства, лидеры конфессий. Одним словом, все те, чья профессиональная деятельность связана с сохранением культуры и изучением взаимопроникновения традиций.

Предисловие к изданию написал губернатор Антон Алиханов, отметив, что сборник посвящен первым жителям региона, которые своим героическим трудом восстанавливали экономику и народное хозяйство, закладывали фундамент для развития социальной сферы – образования, здравоохранения, науки и культуры.

«Каждый из нас дорожит именами первых переселенцев, которые привезли с собой на новую трофейную землю, добытую доблестью и жизнями советских воинов, не только знания и профессионализм, но и традиции своих народов. Поэтому Калининградскую область справедливо называют «котлом наций», в котором дружно сосуществует множество самобытных культур. Каждая из них добавляет свои краски в многоцветную национальную палитру региона», – говорит Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst