С участием прокуратуры Калининградской области судом  апелляционной инстанции рассмотрено апелляционное представление прокурора и апелляционная жалоба адвоката о снижении назначенного осужденному наказания за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности смерть человека.

car-accident-1660670_960_720В конце ноября 2019 года в вечернее время осужденный, управляя  автомобилем марки «Митсубиси L200» на 6-ом километре автодороги Калининград-Мамоново совершил наезд на стоящий справа по ходу  движения автомобиль марки «Ниссан Премьера», водитель которого скончался в  больнице.

В качестве смягчающих обстоятельств учтено признание вины, добровольное возмещение потерпевшим материального и морального вреда. Обстоятельств, отягчающих наказание не имелось, что являлось основанием для назначения судом наказания, не превышающего 2 года и 2  месяца лишения свободы.

Таким образом, апелляционное  представление и апелляционная  жалоба адвоката постановлением Калининградского областного суда от 2 июня 2020 года были удовлетворены, назначенное наказание снижено на 6  месяцев, т.е. до 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2  года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением  транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst