В Калининградской области суд Черняховска признал законным и обоснованным приговор, которым первый заместитель главы администрации города осужден за получение взятки в особо крупном размере – 1,8 миллиона рублей.

rubles-in-your-purse-1642028_192026 февраля 2019 года N. получил от гендиректора подрядной организаций 1,8 миллиона рублей. Поскольку компания занималась благоустройством тротуаров, то за взятку чиновник обещал поспособствовать подписанию оставшихся актов выполненных работ по контракту.

Сразу после получения денежных средств он был задержан сотрудниками УЭБ и ПК регионального УМВД.

В суде N. частично признал свою вину, утверждал, что должен нести ответственность не за получение взятки, а за превышение должностных полномочий.

Приговором Черняховского городского суда от 25 февраля 2020 года N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, и ему назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом двукратной суммы взятки в размере – 3,6 миллиона рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован в Калининградский областной суд, но апелляционная инстанция, рассмотрев материалы дела и доводы жалоб, признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, наказание – справедливым. Приговор вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst