Исследователи медицинского факультета Университета Мэриленда изучили несколько антител человека, пытаясь определить наиболее сильную комбинацию, которую нужно смешать в коктейле и использовать в качестве многообещающей терапии против вируса, вызывающего COVID-19.

Фото: https://www.medschool.umaryland.edu/Антитела — белки, которые иммунная система естественным образом вырабатывает в ответ на чужеродные элементы, такие как вирусы и бактерии. Терапия антителами была впервые опробована в конце 19-го века, когда исследователи использовали сыворотку, полученную из крови инфицированных животных, для лечения дифтерии. Чтобы получить так называемые моноклональные антитела для коктейля антител для борьбы с COVID-19, исследователям сначала необходимо определить, какие из них наиболее эффективно борются с новым коронавирусом.

Это включало определение того, какие антитела могли бы наиболее эффективно связываться с белком, обнаруженным на поверхности SARS-CoV-2 — вируса, который вызывает COVID-19. Команда исследователей провела оценку нескольких тысяч человеческих антител, полученных при донорстве плазмы от выздоровевших пациентов с COVID-19. Они также исследовали антитела от мышей, генетически сконструированных для выработки человеческих антител при заражении вирусом.

Удалось установить по меньшей мере четыре антитела, которые наиболее сильно влияют на вирус. Два из них формируют самую сильную смесь при использовании в комбинации, пишет RT.

Коктейль, содержащий два антитела, в настоящее время тестируется в новом клиническом испытании, спонсируемом компанией Regeneron, в ходе которого выясняется, может ли терапия улучшить результаты пациентов с COVID-19 — как госпитализированных, так и нет. Он также будет испытан в качестве профилактической терапии у тех, кто здоров, но имеет высокий риск заболеть — к примеру, медики и тому подобное.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst