Антон Алиханов

22-24 июня – ориентировочные даты, после которых будет отменена обязательная обсервация для прилетающих в Калининград граждан, не имеющих в регионе прописки. Об этом сегодня, 17 июня, в Инстаграме написал губернатор Антон Алиханов, отметив, что обсервация будет не нужна тем, кто оплатит отель минимум на двое суток.

Одновременно с этим обсуждается возможность предоставления гражданами справок об отсутствии коронавирусной инфекции. Об этом Алиханов заявит отдельно в ближайшее время.

На те же даты намечено открытие летних кафе и веранд: “Ориентир по открытию летних кафе и летних веранд ресторанов также 22-24 июня. Предпринимателям необходимо будет соблюдать требования и рекомендации Роспотребнадзора”, – написал Алиханов.

View this post on Instagram

#частозадаваемыевопросы (ОБНОВЛЕНО). Обсервация по прилету в Калининградскую область из других регионов не обязательна для: — жителей региона; — владельцев недвижимости в Калининградской области; — граждан, которые арендовали квартиру или дом в Калининградской области. В ближайшее время (ориентир 22-24 июня) будет разрешено прибытие без обязательной обсервации граждан, которые оплатили пребывание в отелях региона (не менее 2-х ночей). Обращаю внимание, что сейчас обсуждается необходимость также предоставлять прибывающими справку об отсутствии коронавирусной инфекции (дадим отдельную информацию в ближайшее время). Ориентир по открытию летних кафе и летних веранд ресторанов также 22-24 июня. Предпринимателям необходимо будет соблюдать требования и рекомендации Роспотребнадзора. Обновление. 1) отмена обсервации не подразумевает отмены режима самоизоляции по месту пребывания. Но мы прорабатываем меры и для одновременного снятия режима самоизоляции (при определенных условиях). 2) вопросы полноценного открытия границ с другими государствами не входят в компетенцию региональных властей, никакой дополнительной информации дать не можем. Возможность выезда на учебу, работу и в некоторых других случаях недавно уже предоставлена Правительством РФ. 3) дежурные группы с 1 июля заработают во всех детсадах. Полное открытие в обычном режиме станет возможно не позднее 1 сентября. 4) вопрос транзита железнодорожным транспортом пока остаётся нерешенным. Будем повторно обращаться к Минтрансу России и МИД с просьбой согласования возможности транзита пассажиров через Литву. 5) улететь из региона можно в любой момент времени без ограничений, вас не будут штрафовать за то, что вы не изолировались на полные 14 дней.

A post shared by Антон Алиханов (@aaalikhanov) on

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst