В России, Калининградская область не исключение, вступило в силу постановление правительства Российской Федерации от 10 июня 2020 года №844.

imageСогласно документу, изменения касаются действующих правил назначения и выплаты пособия по безработице различным категориям граждан, в том числе безработным с детьми до 18 лет; гражданам, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность.

Так, увеличен минимальный размер выплаты по безработице. Вместо полутора тысяч рублей за май-июль 2020 года, оно устанавливается в размере 4 500 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июня 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме того, предприниматели, которые прекратили деятельность после 1 марта и признаны безработными, получат пособие в максимальном размере – 12 130 рублей на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября.

Безработные граждане, имеющие детей в возрасте до 18 лет, получат доплату к пособию по безработице в размере 3 000 рублей за каждого из детей. Выплата производится одному из родителей за июнь, июль, август 2020 года. Право на выплату имеют родители, усыновители, опекуны (попечители) независимо от даты увольнения.

Гражданам, у которых после 1 марта закончился период выплаты пособия по безработице, возможность получать его продлевается еще на три месяца (но не позднее 1 октября 2020 года) в том же размере, который был установлен на день истечения срока выплаты, но не выше максимального и не ниже минимального, действующих на день принятия решения о продлении периода выплаты.

Как пояснили в Калининграде в министерстве социальной политики Калининградской области, гражданам, состоящим на учёте в центре занятости населения, все перерасчеты будут произведены автоматически.

Также внесены изменения во временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам. Теперь безработные вновь вправе лично обращаться в центры занятости населения с заявлением о предоставлении им содействия в поиске работы. Гражданину оказывается содействие в оформлении заявления в электронной форме. При отсутствии учетной записи на портале госуслуг помогают в регистрации.

Граждане, которым в установленном порядке отказано в признании их безработными, а также граждане, самостоятельно отозвавшие заявление в электронной форме, имеют право на повторное обращение в центр занятости населения за предоставлением им государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы через 7 дней со дня отказа или самостоятельного отзыва заявления в электронной форме.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst