Калининград оказался в числе перечисленных регионов, где в полной мере не используется дорогостоящее медицинское оборудование — об этом сегодня, 18 июня, заявил генпрокурор России Игорь Краснов, выступая в Совете Федерации. Помимо Калининградской области речь шла о Чечне, Вологодской и Астраханской областях, Дагестане и Карелии.

Игорь Краснов

«Дорогостоящее медицинское оборудование лечебными учреждениями длительное время не использовалось», — сказал Краснов, добавив, что во многих случаях здания ФАПов, поликлиник и районных больниц находятся в неудовлетворительном состоянии.

Генеральный прокурор подчеркнул, что органы прокуратуры будут бороться с негативными явления в сфере здравоохранения. В том числе были приняты меры по перечисленным случаям неиспользования дорогостоящего оборудования.

Вместе с этим в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией фактически признали слова Краснова, отметив, правда, что многое медицинское оборудование простаивало ввиду необходимости переобучения персонала, а многое — ввиду поломок. В некоторых случаях речь шла о двух-шести месяцах простоя, прежде чем оборудование было запущено — всё это время проходило обучение специалистов. Минздрав намерен и дальше закупать для учреждений современное оборудование и привлекать специалистов, умеющих с ним обращаться.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst