Обсервация по прилету в Калининградскую область из других регионов не обязательна для жителей региона, владельцев недвижимости в Калининградской области, а также граждан, которые арендовали квартиру или дом в регионе. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов в своём Инстаграме.

Антон АлихановТакже достаточно будет оплатить в отеле две ночи для того, чтобы избежать обязательной обсервации, но окончательное решение по этому поводу будет принято 22-24 июня. По его словам, отмена обсервации не подразумевает отмены режима самоизоляции по месту пребывания, но «прорабатываем меры и для одновременного снятия режима самоизоляции при определённых условиях». Что же касается открытия границ, Алиханов указал, что это вне компетенции региональных властей, а потому выехать за рубеж — как для отдыха, учёбы или работы — можно будет только после соответствующего решения федерального правительства.

В Калининграде и области с началом июля заработают дежурные группы во всех детских садах, но полное открытие этих учреждений ожидается не ранее сентября.

Прилетевшие в Калининград, а затем улетевшие из него не будут штрафоваться, если изоляция длилась менее 14 дней. «Улететь из региона можно в любой момент времени без ограничений», — заявил губернатор.

Однако есть и проблемы, одна из основных — вопрос транзита железнодорожным транспортом. «Будем повторно обращаться к Минтрансу России и МИД с просьбой согласования возможности транзита пассажиров через Литву», — заключил Антон Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst