С 20 июня в Калининградской области начнут работу летние веранды и террасы ресторанов и кафе. Об этом сегодня, 19 июня, заявил губернатор Антон Алиханов, отметив, что вместе с этим возвращаются к работе музеи и выставочные комплексы.

bratwurst-235349_960_720Если позволит эпидемиологическая ситуация, то к 25 июня позволят возобновить работу детским учебным группам (до 10 человек в закрытых помещениях и до 15 человек – на улицах), что более всего обрадует любителей спорта, образования, досуга и культуры.

“Наш главный санитарный врач Елена Бабура доложила, что регион по всем показателям готов к переходу на второй этап снятия ограничений”, – рассказал Алиханов, добавив, что остаются требования по ношению масок в магазинах и транспорте. С 22 июня прилетающие в Калининград россияне смогут не самоизолироваться, если имеют бронь на две ночи в гостинице, имеют в собственности жильё на территории региона, имеют постоянную регистрацию или же являются сотрудниками компаний, которых пригласили региональные власти.

“Постановление мной подписано и будет опубликовано уже завтра утром”, – заключил Алиханов.

View this post on Instagram

Сегодня на региональном оперативном штабе по контролю распространения новой коронавирусной инфекцией наш главный санитарный врач Елена Анатольевна Бабура доложила, что регион по всем показателям готов к переходу на второй этап снятия ограничений. Мы получили согласование руководителя федерального Роспотребнадзора Анны Юрьевны Поповой по переходу ко второму этапу снятия ограничений. Постановление мной подписано и будет опубликовано уже завтра утром. Основные положения: с 20 июня начнут работу: ✅ летние веранды и террасы ресторанов и кафе; ✅ музеи и выставочные комплексы Чуть позже, ближе к концу недели (ориентир 25.06), если эпидситуация не ухудшится: ✅ детские учебные группы — до 10 человек в помещении и до 15 человек на улице. Это касается организаций спорта, образования, культуры, досуга. Конечно, все они должны будут следовать тем требованиям и рекомендациям, которое определяет Правительство и Роспотребнадзор. Соблюдайте социальную дистанцию!!! Что касается обсервации и самоизоляции прилетающих в регион граждан. Их с 22.06 смогут не проходить: 1. туристы, с подтвержденной бронью отелей/гостиниц не менее чем на 2 ночи; 2. граждане, имеющие в собственности или арендующие жилье в нашей области; 3. граждане, имеющие постоянную регистрацию в регионе; 4. Сотрудники предприятий и организаций, прилетевшие по приглашению регионального правительства. #ждем #носимаски #мойруки #коронавирусуходи #берегитесебя #спасибоврачам Фото @viktor_guseynov с самолета @max.chubarev

A post shared by Антон Алиханов (@aaalikhanov) on

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst