В Калининграде сегодня, 20 июня, министр образования Светлана Трусенева проконтролировала ход приема заявлений в колледже информационных технологий и строительства. Сегодня же стартовал прием в 10 классы.

409096090930994039040009505

Здесь при соблюдении масочного режим и социальной дистанции проводится набор по восьми направлениям подготовки. В этом году для абитуриентов запланировано более 15 тысяч мест, две трети из них для ребят, окончивших 9 классов.

Все учреждения среднего профессионального образования принимают заявления в очном и электронном режиме через Госуслуги, по почте. Отметим, что при подаче заявления через портал необходимо выбирать регион «Калининградская область».

Вузы осторожнее подошли к вопросу приема абитуриентов. Например, в БФУ им. И. Канта заявления принимаются только дистанционно. На их сайте открылась регистрационная форма для подачи заявлений. Необходимо заполнить информацию о себе, прикрепить сканы документов и отправить заявление на рассмотрение.  Его обрабатывают в течение одного рабочего дня. В пофамильных списках лиц, подавших документы, абитуриент появится после того, как на электронную почту придет на почту уведомление о том, что заявление принято.

Абитуриенты смогут подать заявления в вузы до сдачи ЕГЭ – такова главная особенность приёмной кампании этого года. Начиная с 20 июня у выпускников школ есть возможность отправить необходимый пакет документов в выбранные университеты без результатов единого государственного экзамена. Как только будут известны, а затем и внесены в базу результаты сдачи ЕГЭ, приёмная комиссия распределит студентов в рейтинге и опубликует итоговые списки поступивших.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst