В Калининградской области военнослужащий по контракту осужден за хищение сумки с медицинским оборудованием на 42,3 тысячи рублей.

29098e020cd564ddcf262d5505458d84Военное следственное управление СК РФ по Балтийскому флоту указывает, что доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гусевскому гарнизону, признаны судом достаточными для привлечения к уголовной ответственности бывшего военнослужащего по контракту войсковой части 90151 рядового Руслана Халикова за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в период прохождения службы в вышеуказанной воинской части Халикову приглянулась сумка первой медицинской помощи, которую он решил похитить. Реализуя задуманное, в один из дней мая 2019 года, военнослужащий незаконно проник в складское помещение медицинской роты, откуда похитил указанную сумку с медицинским оборудованием стоимостью 42350 рублей. Непосредственно, медицинское оборудование Халиков уничтожил, а саму сумку продал сослуживцу за 1500 рублей.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание суд учёл, что Халиков к уголовной ответственности привлекается впервые, явился с повинной и в содеянном раскаялся. Приговором Калининградского гарнизонного военного суда, Руслану Халикову назначено наказание в виде обязательных работ в размере 200 часов. Кроме этого, судом удовлетворен иск воинской части к осужденному о возмещении материального ущерба на сумму 42350 рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst