В Калининградской области 37-летний житель Зеленоградского городского округа проведет 5 месяцев в колонии строго режима за неуплату алиментов на содержание собственной дочери.

imageВ 2014 году в отделе судебных приставов Зеленоградского района возбуждено исполнительное производство о взыскании с бывшего супруга алиментов на содержание их несовершеннолетней дочери. На протяжении всего времени мужчина уклонялся от их уплаты, участия в воспитании ребенка не принимал. Накопившаяся задолженность составила более 500 тысяч рублей.

В отношении должника составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ. А именно: неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. По результатам рассмотрения протокола суд назначил ему административное наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов.

Но, будучи трудоспособным и подвергнутым административному наказанию мужчина продолжал умышленно уклоняться от исполнения решения суда об уплате алиментов на сою несовершеннолетнюю дочь. Вследствие чего, в отношении его возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно. Суд признал родителя виновным и, учитывая его преступное прошлое, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев в колонии строго режима, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июня 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФССП по Калининградской области.

Всего с начала 2020 года в управление ФССП поступило 200 сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 157 УК РФ. По результатам их рассмотрения дознавателями возбуждено 140 уголовных дел, более 100 из которых направлено для рассмотрения в суд. На сегодняшний день в отношении 69 должников судами вынесены обвинительные приговоры, 5 гражданам мерой наказания избрано реальное лишение свободы.

И еще. УФССП России по Калининградской области осуществляет автоматический обзвон граждан, в отношении которых находятся на исполнении исполнительные производства имущественного характера.

Автообзвон осуществляется в рабочие дни с 8 по 19 часов.

Информирование осуществляется в интересах граждан, в целях оперативного доведения до них информации о наличии задолженности по исполнительному производству и предоставления возможности реагирования и урегулирования вопроса об оплате.

     Проигнорировав сообщения автоинформатора, должник, как утверждается, лишает себя возможности оплатить долг в срок для добровольного исполнения и избежать применения в отношении Вас мер принудительного исполнения, предусмотренных законом в соответствии с требованиями исполнительных документов:

— обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника;

— наложение ареста на имущество, принадлежащее должнику или зарегистрированное за ним;

— ограничение права выезда за пределы Российской Федерации;

— ограничение должника в праве пользования специальным правом – правом управления транспортным средством;

— удержание суммы долга из заработной платы должника;

— принудительный привод к судебному приставу-исполнителю;

— взыскание исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst