В Калининграде вступил в законную силу приговор в отношении телефонного мошенника, который похитил более 240 тысяч рублей у доверчивых калининградцев.

money-1972638_1280Дело рассматривалось Центральным районным судом, которым установлено, что с декабря 2018 года по январь 2019 года с целью хищения денежных средств N. звонил пожилым людям и представлялся знакомым или близким родственником, сообщая ложные сведения о возникших финансовых трудностях и просил передать ему  денежные средства. Пенсионеры верили и переводили ему деньги. Лишь одна из потерпевших, заподозрив обман, отказалась сотрудничать.

N. похитил денежные средства потерпевших на общую сумму 242 тысячи рублей, впоследствии распорядившись ими по собственному усмотрению, и покушался на хищение у одной из потерпевших 15 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый N. согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме, поддержал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия.

Приговором Центрального районного суда Калининграда от 30 декабря 2019 года N. признан виновным и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также обязал мужчину вернуть причинённый ущерб.

Приговор был обжалован осужденным в Калининградский областной суд, однако там оставил приговор суда первой инстанции в части назначенного наказания без изменения. Приговор вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst