Калининград стал одним из 28-ми городов страны, где сегодня, 24 июня, состоялись военные парады в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие более полутора тысяч военнослужащих Балтийского флота и других силовых ведомств Калининградской области. В составе механизированной колонны по площади Победы в Калининграде прошло 75 единиц техники, стоящей на вооружении соединений и воинских частей Балтфлота. В их числе танки Т-72, крупнокалиберные пушки «Гиацинт», самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», зенитно-ракетные комплексы «С-400», зенитно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», тактические ракетные комплексы «Искандер», противокорабельные береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», реактивные системы залпового огня «Град», бронированные разведывательно-дозорные машины и другая авто- и бронетехника. Кроме того, по главной площади областного центра прошел танк Т-34, принимавший участие в штурме города-крепости Кенигсберг.

Впервые в регионе парад Победы включал воздушную часть, в ней было задействовано 20 самолетов и вертолетов морской авиации Балтийского флота. Над городом пролетели истребители Су-27 и Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики СУ-24, ударные, палубные и транспортно-боевые вертолеты.

«В изнуряющих и кровопролитных боях была одержана победа в Восточной Пруссии. Воистину это был героический подвиг, достигнутый в исключительно тяжелых условиях! Вечная слава им, подарившим нам Калининградскую область», – сказал губернатор Антон Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments