«Все мысли о войне» – так называется новый российско-немецкий проект телеканала RT Deutsch, посвящённый 75-летию окончания войны: сегодня, 24 июня, фильм вышел на русском языке. Это фильм о том, насколько сильно война повлияла на жителей Германии и Советского Союза. Это истории нескольких героев – совсем неординарных личностей.

330005606003030303332

Лучшее средство преодоления раскола и непонимания – диалог. Может, с самим собой, может быть с бывшим противником, а иногда – с прошлым. Проговорив самые сложные моменты можно перейти от ненависти к пониманию. RT Deutsch выбрал шестерых человек: двое – немцы, которые прошли советские лагеря и плен в годы войны. Несмотря на ушедшие десятилетия, они по-прежнему “постоянно думают” о России, не испытывают никаких негативных чувств. Единственное их чувство – сожаление. Сожаление о том, в какое безумие может окунуть нации и страны идея. Идея превосходства.

Бывший немецкий солдат с теплотой вспоминает простую девушку Жанну, что спасла его от штрафбата, приносила дополнительные пайки, а он в ответ ей читал Пушкина. Пожилой немец не смог сдержать слёз, увидев фото советских врачей. «У меня наворачиваются слёзы. Они столько много усилий приложили для нас», — добавил он.

Возможно, это один из лучших проектов RT, который должен ещё больше сблизить немецкий и русский народы. Истории людей из разных поколений, объединённых одним, — их жизнь изменила война. Спустя 75 лет они пытаются осмыслить прошлое, чтобы жить настоящим.

Темы: RT

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst