В Калининграде сегодня, 25 июня, губернатор Антон Алиханов обсудил нарушения требований законодательства в части использования объектов недвижимости на территории региона: выявлено более 100 объектов, осуществляющих гостиничную деятельность в индивидуальных или многоквартирных домах, а также 32 объекта незавершенного строительства, в которых различными предприятиями осуществляется предпринимательская деятельность.

Антон Алиханов

«Мы постоянно ищем новые меры и дополнительные возможности поддержки бизнеса. Но мы готовы поддержать честный, законный бизнес, а не тех, кто скрывает свои реальные доходы, реализуя схемы «серых зарплат», не тех, кто уклоняется от оплаты реальных налогов, кто осуществляет строительство без документов. Размещение гостиниц в индивидуальных жилых домах, многоквартирных домах, ведение предпринимательской деятельности в объектах незавершенного строительства – это те схемы, которые используются отдельными предпринимателями Калининградской области для того, чтобы не платить реальный доход на имущество», – сказал Алиханов.

Поскольку тематика размещения в индивидуальных жилых домах помещений, которые предоставляются для временного, в том числе сезонного проживания туристов, является особо актуальной не только для Калининградской области, но и для многих туристических мест в России, возникает необходимость внесения изменений в законодательство или создание специального закона. Такой закон позволил бы урегулировать требования со стороны налоговых сборов, поскольку объекты используются в коммерческих целях, отличия гостевых домов от полноценных гостиничных комплексов и предъявляемых к ним требований, а также возможности проведения контрольных мероприятий различными органами в целях соблюдения прав граждан и сохранения их жизни и здоровья.

«Наша задача – побудить собственников привести свои объекты в соответствие. Со своей стороны, правительство Калининградской области готово оказывать всевозможное содействие. Предлагаю в ближайшее время провести встречу с этими предпринимателями и объяснить им пути решения сложившейся ситуации, а также обозначить сроки устранения нарушений. Для тех, кто откажется взаимодействовать, необходимо совместно выработать меры по привлечению к ответственности этих лиц», – заключил Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst