В Калининградской области провели опрос среди соискателей работы и выяснили, удается ли работникам соблюдать баланс между личной жизнью и работой.

В онлайн-опросе c 26 мая по 16 июня 2020 года участвовали 4475 соискателей, включая Калининград и область, работающих в настоящий момент.

imageПодавляющему большинству работников из Калининградской области удается сохранять баланс между работой и личной жизнью: 19% определенно точно и 54% скорее справляются с этой задачей. Еще 21% опрошенных скорее не добились успеха в достижении этой цели, и 5% работников признались в том, что не могут найти равновесие между рабочим и личным совсем. Интересно, что Калининградская область вошла в число регионов-лидеров, где работникам удается соблюдать life-work balance, уступив лишь жителям Волгоградской области (74%).

Среди представителей профобластей более сбалансированными оказались соискатели из сфер автомобильного бизнеса (72%), добычи сырья (65%), бухгалтерии, административного персонала, высшего менеджмента и производства (67%). В меньшей степени довольны текущей ситуацией в отношении равновесия личного и рабочего ИТ-специалисты, у 40% из которых нарушен баланс, работники сектора транспорта и логистики (39%), юристы (36%), а также соискатели из Томской области (50%).

С точки зрения трудового режима практически каждый второй соискатель из Калининградской области (46%) посвящает работе от 6 до 10 часов в день, каждый третий – более 10 часов. И 14% набралось тех, кто работает меньше 6 часов, причем по России в целом эта доля заметно выше – 22%. Больше времени на решение рабочих задач тратят руководители среднего звена и топ-менеджеры, а лидерами по наименее продолжительному рабочему дню стали начинающие специалисты, сообщили собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Что касается ситуации в отдельных профессиональных областях и регионах, регулярно перерабатывают более 10 часов в день работники автомобильного бизнеса (50%), гостиниц и общепита, сфер добычи сырья (45%), транспорта и логистики (41%), жители Белгородской (47%) и Саратовской областей (40%). Наименее напряженный рабочий день у представителей профобластей науки и образования, искусства, развлечений и массмедиа, среди которых 36% в среднем тратят на работу менее 6 часов в день. Такой же относительно расслабленный режим труда у 33% опрошенных соискателей из Волгоградской и 29% — из Томской областей.

Увеличение рабочей нагрузки за последний год, так или иначе, ощутили 62% опрошенных жителей Калининграда и области. Причем наблюдается явная корреляция между возрастом респондентов и динамикой рабочей нагрузки – чем младше работник, тем сильнее он ощущает увеличение продолжительности рабочего дня, задач и т.п., и наоборот. Больше стали работать как руководители среднего звена, так и специалисты разного уровня.

О растущей нагрузке чаще всего упоминали респонденты из сфер добычи сырья, закупок (по 69% ответивших аналогичным образом), банковские служащие (68%), работники из сектора транспорта и логистики (67%). Среди регионов лидерами по увеличению количества рабочих задач стали жители Ульяновской области (78%). Снижение рабочих оборотов в большей степени почувствовали топ-менеджеры (45%), “синие воротнички”, иначе говоря – представители рабочих профессий (40%), юристы, специалисты из профессиональных областей продаж, туризма, искусства и развлечений, работники гостиниц и ресторанов (по 39%), соискатели из Удмуртии (41%).

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst