В Калининградской области в Полесский районный суд обратился прокурор с иском в интересах неопределенного круга лиц к муниципальному казенному унитарному предприятию «Полесское жилищно-эксплуатационное управление» об устранении выявленных нарушений.

imageВ обоснование своих требований истец указал, что в феврале 2020 года в ходе проверки прокуратуры совместно с министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области установлено, что ответчик осуществляет добычу подземных вод без лицензии на право пользования недрами.

Установлено, что МКУП «Полесское ЖЭУ», учредителем которого является администрация МО «Полесский городской округ», является организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и водоотведение на территории Полесского городского округа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Полесского районного суда.

Истец указал, что самовольная добыча подземных пресных вод без соответствующего учета и соблюдения установленных требований по охране недр и окружающей среды является нерациональным использованием природных ресурсов, создает угрозу истощения недр, а также причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Кроме того, по результатам проверки в сфере соблюдения антитеррористического законодательства, проведенной в декабре 2019 года, установлено, что 16 объектов водоснабжения и водоотведения, используемых ответчиком на территории городского округа, не огорожены, что является недопустимым, поскольку может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

В связи с выявленными нарушениями в адрес муниципального предприятия внесены представления об устранении выявленных нарушений, однако до настоящего времени меры так и не приняты.

Прокурор просит суд признать незаконным бездействие муниципального предприятия в связи с непринятием мер по выявленным нарушениям, а также обязать ответчика получить лицензию на недропользование и оградить 16 объектов водоснабжения и водоотведения, расположенных на территории Полесского городского округа.

Судебное заседание по делу назначено на 20 июля.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst