Алиханов оставил пенсионеров Калининградской области на режиме самоизоляции до 10 июля

В Калининграде сегодня, 26 июля, губернатор Антон Алиханов подписал постановление №432, согласно которому режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 10 июля.

woman-208723_960_720

Это связано с ситуацией с коронавирусной инфекцией: на сегодняшней день Covid-19 зафиксирован у 2392 человек, и каждый пятый в этом числе – человек старше 65 лет. Ещё одним фактором стало то, что главным образом калининградцы преклонного возраста переносят болезнь в средней и тяжелой форме со значительным поражением органов дыхательной системы. В региональном оперативном штабе по борьбе с инфекцией отметили и то, что калининградцы активно занимаются самолечением, в том числе и народными средствами. А это – драгоценное время, которое проходит впустую, хотя следовало бы обратиться в больницу сразу при проявлении симптомов.

«Я еще раз обращаюсь к нашим гражданам старше 65 лет. При ухудшении самочувствия необходимо обращаться 103 или 112, звонить в свою поликлинику и вызывать терапевтов, фельдшеров. Надо ограничить число контактов, стараться не выходить из дома без надобности, обращаться в администрации, к социальным работникам, чтобы они обеспечили питанием и лекарствами на данный период», – сказал Алиханов.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.