В Калининграде в июне 2020 года региональное министерство цифровых технологий и связи провело серию вебинаров по вопросам информационной безопасности для органов исполнительной власти и муниципальных администраций.

320990905609090390933

«Цифровое государство – это сервис. Применительно к органам власти цифровые компетенции означают новые возможности в работе с гражданами, чтобы любой человек мог оформить необходимую услугу быстро, качественно, получил исчерпывающую информацию о своих правах, льготах, возможностях. Но базовым условием использования любых цифровых решений является комплексное обеспечение безопасности накопления, хранения, обработки и передачи данных», – прокомментировал руководитель аппарата правительства Алексей Родин.

По его словам, повышение цифровой грамотности чиновников будет проводиться на системной основе: программы семинаров соответствуют целям нацпроекта «Цифровая экономика» и только по одному из её направлений – проекту «Информационная безопасность» в ближайшие два года в регионе планируется подготовить около полутысячи высококлассных специалистов. По проекту «Кадры для цифровой экономики» за три года дипломы профобразования в сфере цифровой экономики получат более 4700 выпускников, а программы повышения квалификации в сфере IT пройдут не менее 8 тысяч калининградцев.

Первыми участниками вебинаров по вопросам цифровой безопасности стали сотрудники областного министерства соцполитики, а также руководители и специалисты муниципальных образований.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst