В Калининградской области 26 июня, на берегу Балтийского моря — в поселке Янтарном — состоялась пресс-конференция губернатора Антона Алиханова, посвященная туристическому сезону 2020 года. Именно в этом посёлке находятся два пляжа, получивших престижную международную награду «Голубой флаг».

34-250340-90590309093093

«Мы находимся в замечательном месте – в поселке Янтарном. Здесь есть два пляжа, которые отмечены экологическим европейским стандартом «Голубой флаг». Есть замечательные места и вдали от побережья с уникальной историей. Калининградская область – это великолепное место для отдыха и жизни, — сказал глава региона. — Мы в начале года делали серьезную ставку на туризм, для нас это быстроразвивающаяся отрасль. Почти десять тысяч человек работают в этом бизнесе. Они, конечно, пострадали от ситуации, связанной с коронавирусом. Мы уже прошли первый и второй этап по снятию ограничений, на следующей неделе оно будет продолжено. У нас отменены справки по прибытию в область, сюда можно спокойно прилетать. Мы работаем с отраслью, помогаем им сейчас. В понедельник разморозим 100 миллионов рублей, которые были им обещаны на рестарт. Отдельно хотел бы пригласить инвесторов – у нас есть целый набор инвестпроектов по балтийскому побережью, и мы их будем поддерживать», — рассказал Антон Алиханов.   

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова заявила, что с 1 июля, туристический сезон запускается в 67 субъектах Российской Федерации. Она отметила, что на протяжении первой недели июля ограничительные меры продолжат сниматься: «Мы исходим из того, что в первую неделю июля курортный сезон стартует в подавляющем большинстве регионов нашей страны. <…> Мы не ожидали, что здесь настолько хорошо. Многое в Калининградской области уже сделано, но еще больше предстоит сделать, чтобы область была сравнима с теми направлениями курортными, где наши граждане привыкли отдыхать , в том числе за границей».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst