Кирилл Серебренников был приговорен к трем годам условно и штрафу в 800 тысяч рублей. Условные сроки также получили его коллеги Алексей Малобродский и Юрий Итин.

Кирилл Серебренников. Фото: https://teatral-online.ru

Телеграмм-канал «Мейстер» отмечает, что у Серебренникова не было умысла на хищение средств, несмотря на это, факт «обналички» был доказан, и никто это не опровергает.

Вряд ли человек, находящийся в здравом уме, готов давать совсем безотчетно государственные деньги кому-либо. И нынешние строгие правила отчетности появились не на пустом месте, всем известно как порой в нашей стране воруют. В том числе и в сфере культуры.

С другой стороны, существующие правила отчетности для творческих проектов, явно усложнены. Директора и режиссеры откровенно признаются, что если копнуть бухгалтерию практического любого театра, то вылезет похожая история.

Поиск разумного баланса в этом вопросе – сложная задачка для государства и, в условиях пандемии и падения экономики, она вовсе не кажется первоочередной. Но заниматься этим вопросом надо, надеемся, что дело Серебренникова поможет сдвинуть этот камень.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst