49-летний житель Калининграда предстанет перед судом по обвинению в убийстве и изнасиловании 17-летней девушки. Преступление  было совершено ещё в 1998 году.

600303003040404

По версии следствия, 30 июня 1998 года обвиняемый, находясь в парке «Южный» города Калининграда с целью удовлетворения половых потребностей с применением насилия надругался на 17-летней девушкой. Та оказывала ему сопротивление, но силы оказались неравны: подсудимый несколько раз ударил девушку, а затем задушил.

С тех пор дело фактически лежало на полке, а обвиняемый в 2016 году получил пожизненное заключение по другому делу – за убийство двух человек с особой жестокостью, а также изнасилование 10-летней девочки. Отбывал наказание он в колонии в Вологодской области, а в апреле этого года мужчина сознался в убийстве, совершённом в 1998 году.

Зэка этапировали в Калининград, где он подробно рассказал о деталях тех событий. Удалось полностью восстановить обстоятельства дела. Уголовное дело с утвержденным исполняющим обязанности прокурора Калининградской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу, рассказали в СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst