В Калининграде сегодня, 29 июня, губернатор Антон Алиханов проинспектировал экзаменационный пункт в школе № 31: здесь проводился всероссийский тренировочный экзамен по иностранному языку, а потому часть аудиторий тестировали на проведение письменной части ЕГЭ, остальные — устной.

435646565345345435444

Для участников ЕГЭ оборудованы три входа, в каждый из которых сможет войти не более 60 человек. Здесь они пройдут термометрию, далее — проследуют на паспортный контроль и металлодетектор. По желанию выпускникам предоставят маски и перчатки, организаторы будут весь период экзамена работать в средствах индивидуальной защиты. Единый государственный экзамен на территории региона состоится в период с 3 по 25 июля. Подготовлено 24 пункта — 13 в Калининграде и 11 — в области. В ЕГЭ примут участие 5 257 человек, в том числе более 4,5 тысячи одиннадцатиклассников и около 700 выпускников прошлых лет.

90559f0cd96e95f535caef8e4dc95230В 2020 году в пунктах проведения экзаменов будет задействовано 353 аудитории. В пунктах будет полностью обеспечено онлайн-видеонаблюдение во всех аудиториях и экзаменационный штабе, печать экзаменационных материалов в аудиториях, сканирование материалов в штабе и их передача в Региональный центр обработки информации по защищенным каналам связи. Впервые в 2020 году в Калининградской области предусмотрено использование средств подавления мобильной связи.

«Регион полностью готов к проведению ЕГЭ. Принимаются очень серьезные противоэпидемические меры. Хочу поддержать всех выпускников, потому что четвертая четверть выдалась тяжелой, трудоемкой. Сейчас выпускники сконцентрированы на подготовке и постоянно занимаются. Успехов на экзаменах», — сказал Антон Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии