Коронавирус существенным образом повлиял на многие отрасли экономики, но особенно на турбизнес, на владельцев гостиниц и отельеров, но тем не менее инфекция отступает, а потому курортный сезон в России всё же начался. Свои двери открывают гостиницы Калининграда, южный регионов, и, конечно, Крыма. Глава республики Сергей Аксёнов рассказал в интервью RT как изменилась жизнь на полуострове.

Сергей Аксёнов. Фото: https://vk.com/aksenovrk

Крым ждёт туристов: здесь всё готово к приёму отдыхающих. Да и приехать теперь довольно просто — справки не нужны, еженедельного тестирования на Covid-19 — тоже. Объём тестирования будет определяться главным санитарным врачом региона. Это результат совместной работы правительства Республики Крым и Ростуризма.

На вопрос, может ли Крым рассчитывать на туристический бум — с учётом того, что границы зарубежных стран для россиян пока закрыты, — Сергей Аксёнов отметил, что россияне действительно увеличили количество броней, а потому загрузка гостиниц и пансионатов будет существенной. «Думаю, что из-за длительной самоизоляции, дефицита солнца и моря осенние месяцы также будут востребованными. Мы готовы к тому, чтобы задействовать весь осенне-зимний период», — сказал глава Крыма.

По его словам, с 1 июля регион открывает свои двери для туристов. Тем более, что бизнес понимает ситуацию и пока не повышает расценки. В любом случае, выбор ценовых предложений достаточно велик — от палаток до гостиниц премиум-сегмента.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst