Правительство Калининградской области намерено получить «приемлемое предложение» по строительству мусоросортировочного комплекса.

garbage-413757_1280«Рады решению крупнейшего банка страны присоединиться к реализации проекта, имеющего огромное значение для нашего региона и всей сферы обращения с отходами в России», – заявил министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин.

По его словам, согласно условиям концессионного соглашения, все параметры проекта, включая, его финансирование, согласуются с концедентом, то есть, правительством области.

Проект строительства и эксплуатации в Калининградской области объектов обработки и размещения твёрдых коммунальных отходов реализуется в рамках концессионного соглашения, которое власти региона заключили с компанией «Сибинвестстрой». В Калининграде планируется создать комплекс для обработки твердых коммунальных и крупногабаритных отходов, станцию обработки органоминеральных отходов и полигон для размещения неутилизируемых отходов.

Концессионный объект будет обслуживать Калининград, а также Багратионовский, Светловский, Балтийский и Светлогорский городские округа, а также другие муниципальные образования в западной части региона. В общей сложности, он рассчитан на потребности более половины – 660 тысяч жителей области и 70% образуемых на её территории твердых коммунальных отходов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst