В Калининграде осужден местный житель, который за 145 тысяч рублей обещал помочь владельцу кафе в оформлении патента для его сотрудников.

42644401_899737570226740_967584457374564352_o15 сентября 2018 года в офисе на улице Миклухо-Маклая N. договорился с потерпевшим, что за 145 тысяч рублей оформит все необходимые документы для продления патента на работу для иностранных граждан. Будучи введенным в заблуждение относительно истинных преступных намерений N., потерпевший передал необходимую сумму, которой подсудимый распорядился по своему усмотрению, причинив значительный материальный ущерб.

N. вину в совершении вышеуказанного преступления признал полностью, выразил согласие с предъявленным обвинением, от дачи показаний отказался.

В свою очередь потерпевший указал, что подсудимого знает 5 лет: когда он открывал свое кафе, то пригласил к себе на работу иностранных граждан, у которых заканчивалось действие патентов. Решив помочь своим работникам в оформлении документов, он обратился к подсудимому, который рассказал, что занимается оказанием помощи иностранным гражданам в получении и продлении патента. После этого он передал ему деньги, но в итоге патенты не были оформлены.

Приговором Ленинградского районного суда Калининграда N. признан виновным и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 8 месяцев с удержанием 10 % заработной платы в доход государства. Также суд обязал калининградца вернуть потерпевшему 145 тысяч рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst